FELICES FIESTAS

domingo, 20 de diciembre de 2009

Desde la seccion de basquet de Peña Fragatina queremos desear felices fiestas a todos los lectores del blog e informar que la actividad baloncestistica se tomara un respiro hasta el dia 7 de enero, donde se retomaran todas las competiciones de los difentes equipos.

PEÑA FRAGATINA 46 - SEDIS 91 CLASIFICACION

El equipo de la seu marco la diferencia desde el salto inicial del partido, un equipo fisicamente muy fuerte con gran calidad individual y con 4 jugadores con mucha altura. Desde el primer minuto realizaron una defensa individual a toda la pista desde el saque de fondo que impidió a los fragatinos desarrollar su juego. Esto propició muchas perdidas de balón de los fragatinos.
Por parte local cabe destacar el gran esfuerzo realizado durante los cuarenta minutos, no dando una balon por perdido e intentando recuperar todos los balones. Pese a la diferencia de altura los jugadores fragatinos lucharon por cada uno de los rebotes, tanto en defensa como en ataque.
El lado positivo del partido se ha visto en la actitud de los jugadores, ya que respecto al primer partido de liga no tiene ni punto de comparación.

lunes, 21 de septiembre de 2009

El primer equipo en empezar la liga es el equipo preinfantil, una lastima porque ha comenzado perdiendo. El resultado fue de:

PEÑA FRAGATINA 43 - SICORIS 54

Bueno no pasa nada por perder el primer partido, la seleccion de España tambien perdio y mira como acabo!!!!!
A seguir trabajando que esto solo acaba de empezar, el resto de equipos de la seccion empiezan la competicion este fin de semana.

ARRANCA LA TEMPORADA 09-10

domingo, 6 de septiembre de 2009

Esta semana ha arrancado la temporada de basquet de Peña Fragatina, los diferentes equipos ya estan inmersos en la pretemporada con mas ganas que nunca.
Este año cambios en la estructura del club, gente nueva, diferentes roles, cambios en jugadores, etc...
Desde el club se quiere volver a la buena linea que se consiguio hace dos temporadas, para ello la apuesta es trabajo, ilusion y constancia, con esto y el buen ambiente de la gente seguro que llegaran buenos resultados.

Mini

A estos equipos se tiene que sumar el equipo de la escuela de la Peña.

12 HORAS DE BASQUET 2009

sábado, 11 de julio de 2009

CAMPEON MASCULINO CEUVE

SUBCAMPEON MASCULINO IMPORTACIONES GALIANO

CAMPEON FEMENINO CASTELLO

SUBCAMPEON FEMENINO DINOS

FRAGA.- CEUVE en categoría masculina, y G. Castelló en femenina, fueron los campeones de las XII Horas de Basket de Peña Fragatina, que se disputaron ayer domingo en el Pabellón Cortes de Aragón de Fraga. El torneo contó con la participación de un total de 25 equipos, 13 masculinos y 12 femeninos. Cómo ya es tradicional se inició a las doce de la noche del sábado, y concluyó el domingo, cerca de las doce del mediodía.

En la final masculina, CEUVE se impuso con claridad en la final a Importaciones Galiano, por un contundente 27-10. Los campeones se mostraron muy superiores ya desde el primer minuto, y lograron un parcial inicial de 8-1, que ya condicionó el resto del partido, que se jugó a 20 minutos de tiempo real. El CEUVE, con un juego interior muy potente, mantuvo siempre esa renta de entre 8 y 10 puntos, y al final, en los últimos tres minutos firmó otro parcial de 7-0, que disparó la ventaja final hasta los 17 puntos.

Más emocionante resultó la final femenina, entre G. Castelló y Dinos, que no se decidió hasta el último minuto. Empezó fuerte el Dinos, que mandó en el electrónico en los primeros diez minutos, alcanzando una renta máxima de 7 puntos, 8-15. Sin embargo, no pudo mantener el ritmo y apareció la figura de Judith Barceló, que con 14 puntos de una tacada, disparó a su equipo y lo llevó a firmar un parcial de 18-3. Lo intentó Dinos, con un triple de Dunia Pérez, que puso el 20-18 a falta de 2 minutos para la conclusión, pero Barceló cercenó la remontada, para acabar el partido con victoria de G. Castelló por 26-18.

Tras las finales, los vicepresidentes de la Peña Fragatina y de su sección de basket, así como el concejal delegado de Deportes del Ayuntamiento de Fraga, Amadeo Sampietro, hicieron entrega de los trofeos a los equipos campeones y subcampeones.

Texto de JAUME CASAS.

Via | Diario del AltoAragon

MAS FOTOS EN LA PAGINA DEL FACEBOOK DE LA SECCION DE BASQUET DE PEÑA FRAGATINA

RESUMENES DE LA TEMPORADA 08-09

sábado, 13 de junio de 2009

SENIOR
Temporada muy irregular del equipo senior de Peña Fragatina, en la ultima jornada se jugo su pase a los playoffs contra el lider y perdio de 2 puntos, con ello se acabo la temporada. Temporada marcada por las numerosas bajas que el equipo ha tenido que arrastrar desde principio de temporada. Ahora toca cambio de ciclo, muchos jugadores
lo dejan y muchos suben nuevos, a trabajar y preparar el equipo nuevo.

JUVENIL
Era una de las apuestas por conseguir el titulo de liga, no pudo ser, se tuvo que jugar el pase a la final4 fuera de casa y les paso factura, con la derrota dijeron adios a la liga como paso con el senior.

JUVENIL B
Juveniles de primer año, año de aprendizaje y de preparacion para los jugadores.

CADETE
Muchos jugadores de primer año, han enseñado su potencial para el año que viene.

INFANTIL
La otra esperanza de la temporada, pero no pudo ser, se perdio de 2 en la prorroga delante de Pardinyes. Durante la temporada el equipo leridano habia demostrado su superioridad, ganando los dos partidos por 20 puntos, en la final el equipo fragatino tenia la leccion aprendida e igualo las fuerzas hasta el punto de tener que decidirse la liga en la prorroga.

MINI
La cantera sigue su aprendizaje.

JUVENIL
Temporada normal del equipo de las chicas, quedaron en medio de la tabla.

INFANTIL
Año para aprender.

Con estos pequeños resumenes se cierra la temporada de competicion en la Seccion de Basquet de Peña Fragatina, ahora cerrar la temporada con las XII horas de basquet que se van ha celebrar el dia 4 de Julio en el Cortes de Aragon. Despues en Septiembre, se reactivara la competicion de los distintos equipos.

Un saludo de La Junta.

SELECCION DE HUESCA

lunes, 25 de mayo de 2009

8 jugadores de la Peña fragatina de baloncesto han sido seleccionados por la selección de Huesca para jugar durante el mes de junio una serie de amistosos. Los jugadores seleccionados pertenecen a los correspondientes equipos:

- Alevín masculino: Carlos Cazador, Carlos Moret, David Pórtoles y Joan Cruz

- Infantil Masculino: Victor Español, Javier Sampietro y Germán Saseta

- Cadete Masculino: Daniel Rios

El domingo 31 de mayo realizarán en Huesca el último entrenamiento antes de los partidos que disputarán en junio.

ESCUELA PEÑA EN TORREGROSSA

viernes, 1 de mayo de 2009

Foto colectiva de todas las escuelas que participaron en Torregrossa, entre ellas la de la Peña.

domingo, 1 de marzo de 2009

El viernes dia 6 de Marzo se celebra la gala del deporte, habra varios premiados por parte del ayuntamiento y por parte de los clubs.
Entre los galardonados por parte del ayuntamiento estara la seccion de basquet de Peña Fragatina; premiada por el gran trabajo realizado en el 2008 con la adjudicacion de tres titulos de liga (senior, cadete e infantil). Por parte del club, Peña Fragatina ha decidido entregar el galardon al jugador del equipo senior Sergio Galicia Castillo por toda su trajectoria.

Peña Fragatina 62 - Calaf 58 | Clasificacion

Sufrida victoria del euipo fragatino que mantuvo la emoción hasta el pitido final. El partido comenzó muy bien para los locales, con una defensa muy activa, lo que les permitió correr rápidos contraataques y anotar sobre la transición con facilidad (20-8). Durante el 2º cuarto se igualaron las fuerzas, pero los locales conseguían mantener la distancia hasta el último minuto, cuando Calaf endosó un parcial 0-9 acercándose a tan solo 9 puntos. Antes del descanso Xavier Bean anotó un triple desde 8 metros sobre la bocina (36-25). El tercer cuarto contiuó muy igualado , manteniendo la distancia alrededor de los 10 puntos a favor de los fragatinos. En el último cuarto, gracias a los tiros libres fallados por los locales (2/12 en este cuarto) Calaf se acercó hasta los cuatro puntos, pero hasta aquí llegaron.
El esfuerzo en defensa de los 11 jugadores y su solidaridad en ataque hizo posible que lograran la victoria final. Tres victorias en tres partidos, y ahora a descansar durante 2 semanas.

Anotadores:
Alcañiz (0), Bean (5), Español (9), Margalló (11), Casas (0), Saseta (8), Ibarz (0), Lázaro (0), N. Sisó (0), Sampietro (16), E. Sisó (14)

Lleida "c" 33 - Peña Fragatina 53 | Clasificacion

El partido comenzó con muchos fallos de cara al aro por parte de ambos equipos, sobretodo del equipo fragatino que tuvo oportunidades más claras de anotar que su rival. Así, llegamos al descanso con 17-19 al marcador. La segunda parte del partido no mejoró hasta que pasaron 4 minutos, cuando la peña consiguió anotar 12 puntos en tres minutos. Desde este momento la distancia siempre fue creciendo hasta el marcador final, un resultado demasiado corto para la diferencia que había entre los dos equipos enfrentados.

Anotadore: Alcañiz (2), Bean (1), Ortiga (0), Español (13), Margalló (2), Casas (0), Saseta (0), Ibarz (2), Lázaro (3), N. Sisó (0), Sampietro (17), E. Sisó (11)